5/3に書いた記事の続きみたいなものです。飲酒に関わる大きな問題です。
焼酎水割りとロックのカロリーって違うの?
健康管理アプリ「あすけん」で「焼酎」と入力すると
「焼酎水割り・お湯割り」が117kcal。ロックだと88kcalになるのです。
料理でも調理する順序や時間などにより、全く違った味になります。材料と調味料が全く同じでも。
料理を科学的に分析して美味しいナポリタンを作ってた人がいたのです。
お酒も同じで、焼酎と水で何らかの化学反応みたいなものがあるのでしょうか?
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わかりました!こういう理由だったみたいです!
↑ここにリンク貼って答え見つけたら、また書きます。
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すみません。今日5/5まで飛ばしすぎた。やっつけすぎた。きつかった…明日から真面目に一生懸命頑張ります!
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