冷製麻婆丼の作り方!1分で超簡単!

冷たい麻婆丼?うまいの?っと思うかも知れないですが、材料を見たら納得すると思います。そしてこの材料で麻婆丼?と思うかも知れません。しかし超簡単でサクッとできる美味しい冷製麻婆丼が1分で完成するのです。マジで食べたらビビりますよ!昨日と違いクックパッドでも同じレシピは無いので安心してください。
安い・簡単・旨い!そしてヘルシーです!

冷製麻婆丼のイメージ
画像はイメージです

冷製麻婆丼の材料

まずは冷製麻婆丼の材料から説明します。割と冷蔵庫にありそうな具材なので今すぐ作れる人もいると思います。

  1. ご飯
  2. 豆腐
  3. キムチ
  4. ごま油
  5. 醤油(少々)
  6. ごま油(少々)
  7. 好みでネギ
  8. 好みで山椒、ラー油
以上です。1~6は必須です。7と8は好みと色味です。え?ひき肉は!?と思ったでしょ?ひき肉なしでも麻婆丼は作れるのです!そこが天才シェフ紳士のスゴイ冷製麻婆丼なのです!ポイントはごま油!これが普通の冷奴キムチが麻婆丼になるマジックなのです!
あ、ご飯は冷たいのでなく温かいご飯で。

冷製麻婆丼の作り方

超簡単です!材料があれば1分でできます!手間がかかるのは豆腐を切るだけ。料理の苦手な方でも余裕です!アッという間に美味しい冷製麻婆丼ができます!

  1. 豆腐をさいの目に切り温かいご飯の上に乗せます。
  2. その上にキムチを適量乗せます。
  3. ごま油、醤油を少量かけます。
  4. 好みでネギを乗せます。
  5. 辛さが欲しい人は山椒やラー油をかけてください。
以上です。時間でいうと1分の作業で完成です!

問題の味は?

こんなので麻婆丼になるのか?!と思うかも知れませんがマジで試してください。友人にこのレシピを教えたら「いやいや。それはないわ」と。しかし次にあった時「マジ麻婆丼やった!」と。その嫁も「いやいや」と。しかし食ったら「ほんまや!」と。

驚く女性
冷製麻婆丼を食べた女性のイメージ

騙されたと思って試してくだい。時期的にアレかも知れないですが超簡単で安くて美味しくヘルシーな冷製麻婆丼は今の季節でも美味しいですよ!
植物性蛋白質の豆腐。飽和脂肪酸の肉は無し。ご飯の炭水化物はアレですが炭水化物も大切!メチャイイ健康的な冷製麻婆丼です!

------
実は以前住んでた近所の立ち呑み屋に「キムチ冷奴」というのがあったのです。それを天才シェフ紳士独自の感とセンスでごま油を足してご飯に乗せたら麻婆丼の味がして驚いた!というわけです。
かといって冷奴にキムチを乗せても麻婆豆腐にはならないです。普通に冷奴にキムチ乗せた味です。
------Ψ

ボクはここ5,6年キムチが食べれなくなったので最近、冷製麻婆丼を食ってないのですが…変なネット記事を見たせいで…あ、焼肉屋のキムチと天才ラーメンのキムチは食えるのですが…
この内容は2011年9月4日の記事を書き直したものです。暗に2011年には考えてたアピですよ?万が一クックパッドに載ってたらアレなんで。

また男の天才クッキング書こうかな?ボクは包丁を殆ど使わないで料理するのです。玉ねぎは使いますが…いや!玉ねぎも包丁無しで行けるかも知れない!
また報告します!チャオっ!

0 件のコメント :

コメントを投稿