また「い」やん! まー板わさなんでいいけど
ちゅーか「今」にしてるし・・・明日も「い」やし・・・
あ、本題です。
毎晩、とうふを食うのです。
毎晩毎晩とうふ食ってたら飽きます。
で、なにかグッドな付け合せ的なものはないのか?と考え
野沢菜を乗せたのです。
以前、書いたと思うのですがクソマズカッタです。
「冷製マーボ丼」を考えた天才シェフ紳士なのですが
キムチは食えなくなりました。
で、ここでカマボコの登場です!
今ままで正月の白と赤のカマボコしか食った事ナカッタのですが
以前、蕎麦屋で食った板ワサを思い出したのです!
スポクラクタクタで包丁で切るのメンドクサイですが
やってみました!
これが旨い!!!
とうふにごま油、ポン酢そしてカマボコ&ワサビです。
サイこーっと思ってたのですが飽きます。
そこで原点に戻りました。
大好きだ!と言ってた「チクワ」
チクワ+ワサビ=最強!
っと思ったのですがそんなに旨くナカッタです。
そのまま食ったほうがイイ。チクワは。
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今回はグルメの話でした。
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ちゅーか、あることを知ってたのです。
頭の隅っこにあったのです。
とうふには「玉ねぎスライス」っちゅーことを。
ただ、メンドクサかったので冷蔵庫の上にある
激安セールの時に買った8玉の玉ねぎを
見て見ぬふりをしてたのです。
が、昨日(6/28)にやりました。
最強でした!板ワサよりも最強!
冷奴があまくなる!ピリッとしたシゲキも最高!
暇な時にスライスしておこう。
おいおいまだ水曜やんか!
あと3つ!!!
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返信削除今のうちに書いておこう。
来週は(も)ネタがありません!
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