わたくし天才シェフ紳士が
「冷静マーボー丼」を開発したのは記憶に新しいですが
更に、ものすごい発見をしました!!
インスタントラーメン(袋の方)に入れる生卵を
ラーメン屋みたいに「半熟ゆで卵風」に仕上げる方法です。
っといっても、お手軽に全く同じものは作れないです。
で、
(ここから)
ほとんどの皆様はお湯が沸騰してから
麺、タマゴを入れると思うのですが
メンドクサイ ボクは水から麺、タマゴを入れると
もっと早く作れるっと言うことに気づいたのです。
するとどうでしょう!
白身の形は違えど、食感は「半熟ゆで卵」ではないですか!
黄身ににいたっては、全く同じなのです!
※注意:ボクは鍋を持ってないのでフライパンで調理しているので
鍋で失敗した場合フライパンでトライしてください。
フライパンの場合、途中で麺の表裏をひっくり返さないといけません。
以上、↑をご確認の上、トライしてください!
-----
メンドクサイ、不便、難しいっちゅーのは
ホント発明のアレなんですね。
-----Ψ
.
0 件のコメント :
コメントを投稿