メキシコを食いたくてチリコンカルネ作りました。
玉ねぎ、ホールトマト、にんにく、パセリ、豆の缶詰、ひき肉
チリペッパー・・・
アボカド、トマト > コレはワカモレ用。
うーーーん。なんかメキシコでなくイタリアっぽい。
メキシコ様のアノ独特の香りが出ない・・・
多分、香辛料と思います。
インド料理では食えないけど
メキシコでは大好きなクミンがアヤシー。
あと、オレガノ、カイエンも買おう。
で、食パンに乗せて食いました。
豆が崩れるくらい煮込まないと、、、
トゥルットゥルッ肉と同じで一回目はテスト。
-----
あ、缶切りがなくて困ったので
「缶きり 無い」でググリました。
-----Ψ
-
返信削除・次の日食ったら旨すぎて死ぬかと思った。
・パスタにかけた。
・タコライスにしました。
・テキトーに香辛料かいました。
・あ、缶切りも買いました。
・材料が多めに買ったので、再トライしました。
・玉ねぎとかみじん切りメンドクサイです。
・あ、でもフードプロセッサー的名んあるので楽か?
・や、でも、少し飽きた。 < 今ココです。
-