2012年9月5日水曜日

ラーメン屋の半熟ゆで卵(風)を簡単に作る方法


わたくし天才シェフ紳士が
「冷静マーボー丼」を開発したのは記憶に新しいですが


更に、ものすごい発見をしました!!


インスタントラーメン(袋の方)に入れる生卵を
ラーメン屋みたいに「半熟ゆで卵風」に仕上げる方法です。


っといっても、お手軽に全く同じものは作れないです。


で、


(ここから)

ほとんどの皆様はお湯が沸騰してから
麺、タマゴを入れると思うのですが

メンドクサイ ボクは水から麺、タマゴを入れると
もっと早く作れるっと言うことに気づいたのです。


するとどうでしょう!
白身の形は違えど、食感は「半熟ゆで卵」ではないですか!
黄身ににいたっては、全く同じなのです!



※注意:ボクは鍋を持ってないのでフライパンで調理しているので
鍋で失敗した場合フライパンでトライしてください。

フライパンの場合、途中で麺の表裏をひっくり返さないといけません。

以上、↑をご確認の上、トライしてください!







-----

メンドクサイ、不便、難しいっちゅーのは
ホント発明のアレなんですね。

-----Ψ


.

0 件のコメント:

コメントを投稿